RSS

Решения будут приниматься с учетом мнения жителей

14:34 01.06.2017

В ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка № 1232 "на Кутузовском"» прошла встреча руководства управы района с населением. Первый пункт повестки был посвящен программе реновации, во второй части мероприятия речь шла об итогах проведения традиционных общегородских благоустроительных работ.

Глава управы района Дорогомилово Алексей Александрович Чепиков отметил, что тема реновации обсуждается в ходе встреч с жителями не впервые. «Как я уже и говорил ранее, ни одного дома по району Дорогомилово в программу не вошло, хотя есть желающие туда попасть, в частности дома по улице Студенческой, – сказал глава управы. – Все решения будут приниматься с учетом мнения жителей: собственников и нанимателей.

На Студенческой улице, как пояснил Алексей Чепиков, есть несколько классических пятиэтажек с коммуникациями, проходящими внутри стен. В этих домах расположено по 60 квартир. Это около 130 собственников, единичные квартиры находятся в муниципальном найме. При этом в доме № 12 пока лишь 37 человек проголосовали за снос дома, а в доме № 21 еще меньше (12 человек), что далеко от необходимых 2/3 от общего количества жильцов. Поэтому, как заверил глава района, дома не включенные в программу реновации, будут капитально ремонтироваться в ближайшее время.

Второй вопрос осветил заместитель главы управы района Дорогомилово по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Эльдар Заурбейгович Нахаев. Он напомнил, что в этом году месячник по благоустройтсву проходил с 25 марта по 29 апреля. Основные работы касались прежде всего приведения территории района в порядок после зимы. Было проведено прогребание газонов, покрашены лавочки, бордюры, входные группы, цоколи зданий и т.п. «В этом году начат демонтаж ограждений во дворах, но если жители выскажутся против, то мы ограждения оставим и приведем в порядок. Для того чтобы выразить свое мнение, надо в ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» получить опросный лист», - сообщил Нахаев. Он также добавил, что в районе много балансодержателей, которые отвечают за содержание своей территории, с ними также проводилась совместная работа по ее благоустройству.

В конце встречи, которая продолжалась почти 1,5 часа, жители задавали интересующие их вопросы. Они касались капитального ремонта, озеленения территории, благоустройства и строительства в районе. Ни одна из поднятых тем не осталась без внимания.

Текст и фото: Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати