RSS

В Дорогомилово состоится презентация нового романа писателя-фантаста

14:38 15.06.2017

Москвичи получат уникальную возможность пообщаться с Дмитрием Глуховским.

Поклонники писателя-фантаста Дмитрия Глуховского, известного по романам «Метро 2033», «Будущее» и «Сумерки», могут ликовать. В свет выходит новая долгожданная книга публициста под названием «Текст». Презентация романа пройдет 15 июня в магазине «Читай-город» (пл. Киевского вокзала, д.2, ТРЦ «Европейский», 4 этаж). Начало мероприятия – в 19:00, вход для всех желающих свободный.

Сам автор называет новое творение своим первым реалистическим романом. По словам Глуховского, «Текст» – это психологический триллер с элементами криминальной драмы. Главной нитью в книге проходит тема отношений между родителями и детьми, мужчиной и женщиной. Любители фантастики тоже не останутся равнодушными, в новом романе им придется следить за неразрешенными противоречиями между живыми и мертвыми. Это не просто детектив, а витиеватая игра с читателем.

Дмитрий Глуховский стал известен российским читателям после выхода его первого романа «Метро 2033», рассказывающего о будущем жителей Москвы после ядерной войны. Книга стала настолько популярной, что поклонники романа создали Вселенную, в рамках которой было выпущено 78 отдельных книг, в которых рассказывается о жизни героев «Метро 2033». В настоящее время к выходу готовится еще несколько романов. По мотивам бестселлера была выпущена одноименная компьютерная игра.

Не менее популярным стал роман «Сумерки». Книга была переведена на несколько европейских и азиатских языков и в 2014 году получила престижную литературную премию Utopiales, которую называют главной наградой жанра во Франции.

В настоящее время Глуховский работает над либретто американской оперы «Три астронавта» по мотивам одноименного рассказа итальянского писателя и философа Умберто Эко.

Виктория Васильева

Фото: «Читай-город»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати