RSS

Кинофестиваль «Будем жить!» проходит в Москве

17:50 31.08.2017

Он продлится до 9 сентября.

На торжественной церемонии открытия фестиваля, прошедшей в парке Победы, присутствовали президент фестиваля народный артист РФ Евгений Герасимов, а также российские актеры, режиссеры и звезды эстрады. Среди приглашенных были Дмитрий Харатьян, Алла Сурикова, Владимир Филиппов, Виктор Мережко и многие другие. Ведущими церемонии выступили певец Родион Газманов и молодая звезда Лиза Арзамасова.

Фильмом открытия фестиваля стал показ последней картины актрисы и режиссера Веры Глаголевой «Глиняная яма». К сожалению, звезда не успела закончить работу, в связи с чем гости увидели лишь трейлер и рабочие материалы со съемочной площадки.

В рамках фестиваля на разных площадках будут показаны 83 фильма, вошедшие в конкурсные программы, и еще 45 лент, которые продемонстрируют вне конкурса. В основную программу полного метра вошли 8 картин, в том числе «Жги!» Кирилла Плетнева, «Рок» Ивана Шахназарова, «Ничей» Евгения Татарова и другие.

В рамках фестиваля также пройдут презентации двух новых московских киношкол «Арка» и «Свободное кино». Также состоятся мастер-классы на темы: «Как сняться в кино без актерского образования», «10 советов молодому режиссеру, готовящемуся к съемкам своего фильма», а также мастер-класс режиссера фильмов «Даун-Хаус», «Неваляшка», «ДМБ» Романа Качанова.

Кроме того, пройдет презентация веб-проекта «Хроники параноика» и встреча с его авторами, а также презентация новых игровых проектов.

Закрытие фестиваля состоится 9 сентября, в этот день продемонстрируют картину Владимира Котта «Карп отмороженный».

Виктория Васильева

Фото: парк Победы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати