RSS

Жители рассказали депутату ГД Лысакову о насущных проблемах

10:50 06.02.2018

На прошлой неделе, 31 января, в приемной депутата Государственной думы РФ Лысакова был организован прием населения. С различными вопросами и просьбами к Вячеславу Ивановичу обратились шесть человек. На приеме поднимались острые темы из различных сфер жизни. Депутат принимал граждан вместе с помощниками по работе в регионе Е.А. Вологжанином и Д.А. Харитоновым.

Одной из насущных и злободневных тем стало улучшение жилищных условий. Так, пришедшие на прием к Лысакову мать и дочь рассказали, что живут в маленькой квартире, расположенной на Кастанаевской улице. Всего там насчитывается больше шести жильцов, среди которых есть и льготники – инвалиды и многодетная мать. В очереди на улучшение жилищных условий семья стоит с конца 90-х годов. Однако с каждым годом по неизвестной причине она лишь увеличивается. Мать и дочь попросили депутата посодействовать в решении данного вопроса. По итогам разговора будут направлены депутатские запросы, с требованием провести служебные проверки.

Теме, связанной с жильем, был посвящен вопрос, поступивший Лысакову от жителя района Дорогомилово В.О. Тихвинского. Мужчин, проживающий в доме, расположенном в Кутузовском переулке, рассказал, что в течение долгих лет он не может получить от московского Департамента городского имущества субсидию на улучшение жилищных условий. По словам гражданина, в 2006 году по совету представителей органов исполнительной власти он отказался от очереди на получение квартиры. И с тех пор ждет субсидию. В настоящее время в квартире проживают восемь человек, и семья продолжает увеличиваться, отметил он.

Депутат Лысаков ранее уже направлял несколько запросов в различные инстанции. Однако какого-либо положительного ответа получено не было. В связи с этим Вячеслав Иванович намерен обратиться для решения существующей проблемы в более высокие органы власти.

На прием к депутату в минувшую среду также пришли участники инициативной группы, в состав которой входят жители Мосфильмовской улицы. Они пожаловались на безобразное состояние оврага, расположенного на территории особо охраняемой природной зоны. По словам граждан, ранее на этом месте «Мосфильм» снимал свои картины. В то время вид был опрятным, говорят жители. А сейчас овраг находится в плачевном состоянии, жалуются они. Кроме того, москвичи сообщили, что есть сведения, согласно которым на проведение работ по благоустройству данной территории ранее были выделены средства. Между тем, положительных изменений пока не происходит. Жители Мосфильмовской улицы попросили депутата ГД посодействовать в решении данного вопроса. В связи с обращением, Лысаковым в органы власти будет направлено несколько соответствующих запросов.

Вячеслав Иванович ведет активную борьбу за соблюдение прав водителей. Также он автор ряда законопроектов, основной целью которых является улучшение жизни автомобилистов. На приеме Лысакову были заданы вопросы и на эту тему. Депутат, в частности, подробно рассказал гражданам о различных аспектах работы в Москве платных парковок.

Стоит отметить, что все обращения, поступившие к Лысакову, будут рассмотрены. Заявителей проинформируют о проведенной работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати