RSS

В центре «Кутузовский» состоялся праздник творчества и таланта

20:28 15.10.2018

В центре социальной помощи семье и детям «Кутузовский» состоялся яркий праздник, посвященный подведению итогов конкурса декоративно-прикладного творчества «Мы вместе». Его участниками стали ребята с ограниченными возможностями здоровья со всего Западного округа Москвы. На конкурс свои работы представили дети из ЦССВ «Берег Надежды», ТЦСО «Можайский» филиал «Крылатское», ЦССВ «Сколковский», ЦСПСиД «Палитра», ТЦСО «Фили-Давыдково» филиал «Очаково-Матвеевское», ЦСПСиД «Журавушка» филиал «Солнцево», ЦСПСиД «Доверие» и ЦСПСиД «Кутузовский».

Зал, в котором состоялся детский праздник, превратился в настоящий музей. До начала мероприятия мы познакомились с творчеством ребят. Работы юных авторов поражали своей красотой и оригинальностью. Казалось бы, простая на вид коряга в руках Дианы Огородниковой перевоплотилась в оленя. А юный Александр из центра «Палитра» нарисовал настоящую вселенную. Из болтов и гаек дети создали таксу, а из опавших листьев – чудесную жар-птицу. Мягкие игрушки, украшения из бисера, чертежи гоночных болидов, кукольные платья от кутюр – это лишь малая часть работ, которые ребята подготовили для конкурса.

Праздник начался с того, что дети представили свои творения. Они увлеченно рассказывали о процессе изготовления, используемых материалах и, конечно, о том, что вдохновило их на создание работ. После завершения официальной, «серьезной» части, в зале появился клоун-аниматор из РОО «Содействие развитию культуры и народного творчества». Веселый и озорной Кузя показывал фокусы, жонглировал и много шутил. Стоит отметить, что ребята с удовольствием участвовали в номерах вместе с клоуном.

Завершился праздник церемонией вручения призов, подарков и грамот призерам и победителям конкурса.

В конце мы пообщались с одним из авторов представленных на конкурсе работ. Настя Кузнецова живет в Дорогомилово. Девочка заняла первое место в номинации «Рог изобилия. Работы из природного материала». На конкурс 9-летняя Настя представила сразу несколько работ: девушку-осень, выполненную из листьев, сухоцвета и ягод рябины, дворик из пластилина и пластилиновую собачку. Шерсть у миниатюрного пса, который легко поместился на ладошке Насти, будто настоящая. По словам девочки, добиться такого эффекта удалось при помощи зубочистки.

Стоит отметить, что все желающие ознакомиться с работами ребят совсем скоро смогу их увидеть на выставке, которая откроется в детской библиотеке № 211 «Пионер».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати