RSS

В Дорогомилово открылся молочно-раздаточный пункт

19:54 22.10.2018

На прошлой неделе состоялось долгожданное для Дорогомилово событие: на улице Киевская, 24 открылся пункт выдачи детского питания. В течение многих лет местные жители за питанием для малышей вынуждены были отправляться на молочные кухни, расположенные в соседних районах столицы. Долгая дорога, особенно с маленькими детьми, была, конечно, крайне неудобной. С открытием в районе раздаточного пункта все изменилось: творог, каши, соки, молоко и другие продукты находятся буквально в шаговой доступности от дома.

Пункт выдачи детского питания открылся благодаря совместным усилиям депутата Московской Городской Думы Татьяны Батышевой, муниципального депутата Ларисы Рубальской, главврача детской городской поликлиники № 30 Кирилла Чернова, заведующего филиалом № 3 КДЦ № 4 Алексея Смышляева, а также управы района вместе с ее главой Алексеем Чепиковым.

По случаю открытия молочной кухни был организован настоящий праздник. Его главными участниками, конечно, стали дети. В гости к ребятам пришли аниматоры. Огромный плюшевый мишка и ленивец Сид из мультфильма «Ледниковый период» привели малышей в полный восторг. Воздушные шары, сладости, аквагрим – чего здесь только не было.

«Мне кажется, что у меня сегодня день рождения! То, о чем мы мечтали, наконец, свершилось - у нас открылась молочная кухня! Четыре года ждали, это был мой наказ, полученный от избирателей. Пробили и сделали, добились», - сказала в ходе своего выступления депутат Мосгордумы Татьяна Батышева. По ее словам, благодаря шаговой доступности, в которой теперь находится «молочка», старшие дети смогут помогать родителям, приходя сюда за продуктами для своих младших братьев и сестер. «Здоровья вам, радости, удачи и любви», - пожелала всем Татьяна Тимофеевна.

С открытием пункта жителей Дорогомилово поздравил и глава районной управы Алексей Чепиков. «Большая заслуга в этом Татьяны Батышевой. Если бы не вы, ничего бы, возможно, не произошло. И как раньше приходилось бы ездить за питанием для малышей в соседний Филевский парк», - отметил он.

«Благодаря совместным усилиям депутатов, представителей районной власти, активных местных жителей в этом году нам оперативно удалось все сделать: найти помещение, адаптировать его под молочно-раздаточный пункт», - сказал главврач детской городской поликлиники № 30 Кирилл Чернов. По его словам, нужно стремиться, чтобы все социальные объекты находились на расстоянии шаговой доступности.

По мнению заведующего филиалом № 3 КДЦ № 4 Алексея Смышляева, открытие молочно-раздаточного пункта – это масштабное событие не только для района Дорогомилово, но и в целом для всего Западного округа. «Спасибо всем, кто участвовал в этом проекте», - сказал Алексей Анатольевич.

На празднике мы пообщались с многодетным папой Ильей: «У меня десять детей. За продуктами для младших точно будем сюда приходить. Очень удобно, особенно такой большой семье, как наша, что кухня буквально в нескольких шагах от подъезда. Спасибо!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати