RSS

Гости Театра кошек Куклачева узнали интересные факты из жизни пушистых артистов

20:08 06.11.2018

Уникальный и единственный в мире театр кошек Юрия Куклачева принял участие в акции «Ночь искусств». Свои двери он распахнул для всех желающих увидеть пушистых артистов не только на сцене, но также познакомиться с их закулисной жизнью.

Из мини-представления, которое организовал сын Юрия Куклачева, Дмитрий, гости театра узнали, что часто клички животных в театральных постановках не совпадают с реальными. Вымышленные имена им дают для создания яркого образа. На самом же деле кошку Сосиску могут звать просто Китти.

Дмитрий Куклачев также рассказал, что только любовь, внимание к братьям нашим меньшим и ежедневные тренировки помогают в итоге добиться нужного результата. Зрители с восторгом наблюдали за тем, как коты бесстрашно катались на скейте, ходили буквально под потолком по канату и совершали головокружительные прыжки. Во многих номерах вместе с кошками участие принимали собаки.

Наряду с опытными артистами, многие из которых старше 15 лет, на сцену выходят и малыши. Котята стремятся во всем подражать старшим, старательно исполняя свои номера.

Среди пушистых талантов немало звезд рекламы и кино. В их числе, конечно, знаменитый кот Борис. К слову сказать, несмотря на солидный возраст, недавно ему исполнилось 16 лет, он по-прежнему продолжает выступать.

Посмотрев захватывающее представление, гости отправились на экскурсию по театру. Каких только грамот и наград здесь не представлено. Среди поклонников творчества театра Жак Ширак, Рауль Кастро и даже принцесса Диана. Во время гастролей Юрия Куклачева в Великобритании он был удостоен награды «Золотая кошка» и звания «Самый оригинальный артист». Принцессу Диану привели в восторг находчивость и профессионализм Куклачева. Поскольку ему не позволили ввести в страну кошек из России (по правилам они должны были несколько месяцев пробыть в карантине), Юрий Дмитриевич буквально на улице нашел новых артистов. За непродолжительное время он поставил с их участием оригинальный спектакль.

Во время экскурсии по театру гости увидели картины, автором которых является дочь Юрия Куклачева – Екатерина. К слову сказать, художница в оригинальной форме изобразила свою семью. На портретах родные Екатерины представлены в виде кошек. Изюминкой мероприятия стало песочное шоу, автором которого также является Куклачева. А на мастер-классе по жонглированию каждый смог почувствовать себя настоящим артистом.

Ну и, конечно же, на взрослых и детей огромное впечатление произвело посещение Хрустального замка. Кошки находятся в нем в свободное от репетиций и выступлений время. В каждом вольере проживают несколько животных. Пожалуй, в кошачьих апартаментах есть все для комфортного отдыха питомцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати