RSS

В центре «Кутузовский» состоялся красивый мастер-класс

23:07 05.02.2019

Когда появились первые прически? Какие модели стрижек были популярны в древнем Египте или, к примеру, в Месопотамии, а также как заплести косу под названием «Рыбий хвост», узнали участники клуба «Материнское сердце» на мастер-классе, организованном в центре «Кутузовский».

Оказывается, что жрецы и аристократия в древнем Египте отдавали предпочтение гладко выбритой голове. Её было принято умащать маслами и покрывать завитыми крупными локонами париками из натуральных материалов, а также сложными головными уборами в форме короны. В свою очередь знатные мужчины из Месопотамии украшали голову круглыми шапками с отделкой из каракуля, налобными повязками с золотыми плоскими украшениями, обручами из драгоценных металлов, а также кидарисами.

А в Европе женские волосы в средние века воспринимались как ярко выраженный эротический элемент. Дамам предписывалось покрывать голову головными уборами, среди которых имелись самые причудливые конструкции.

Занятие превратилось в настоящий девичник. Мамы и дочки внимательно слушали рассказ, подготовленный ведущим психологом центра Еленой Гуровой. После его завершения все с интересом участвовали в познавательной викторине. Между тем, юные участницы встречи, без сомнения, с нетерпением ждали начала практической части. Стоит отметить, что на мастер-класс в «Кутузовский» заглянул и мальчик. На заседание клуба «Материнское сердце» он пришел с мамой и сестренкой.

Вооружившись расческами и средствами для укладки начинающие парикмахеры, в роли которых выступили мамы девчонок, внемлили советам эксперта. «Разделяем на пряди, не затягиваем, пышнее, пышнее», - говорил мастер.

Заплетя юным моделям косы, мамы решили на этом не останавливаться. «А вы говорили что-то о «рыбьем хвосте»? Очень хотим освоить технику его создания!», - просили они. Пока взрослые трудились над прическами, девчата послушно сидели в ожидании прекрасного результата. И, надо сказать, разочарованы они не были нисколько! «Здорово! Хочу сохранить свой образ до завтра! Пусть подружки в школе завидуют!», - с восторгом говорит одна из девочек.

Впереди детей и взрослых ждут новые интересные встречи. Ближайшая будет посвящена Дню святого Валентина. Ребята вместе с родителями создадут оригинальные лэпбуки (красиво оформленная самодельная папка с кармашками, дверками, окошками и мини-книжками. Каждый лэпбук посвящен определенной тематике). Мастер-класс состоится накануне Дня святого Валентина, 13 февраля. Начало в 18:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати