RSS

В московском метро сократится время считывания банковских карт турникетами к запуску МЦД

15:32 15.10.2019

Новое программное обеспечение, которое установят на турникетах Московского метрополитена в ближайшее время в рамках подготовки к запуску Московских центральных диаметров (МЦД), позволит сократить время считывания большинства банковских карт до одной секунды. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Турникеты метро будут считывать большинство банковских карт за одну секунду – в два раза быстрее, чем сейчас. Это произойдет за счет создания новой системы обработки данных и использования новой модели списания средств с карты, приуроченной к запуску Московских центральных диаметров. Сейчас скорость реагирования турникета на валидацию банковских карт составляет, в среднем, две секунды», - сказал М.Ликсутов.

Он уточнил, что обновление системы будет проходить в два этапа. «Первый этап уже запущен, на девяти станциях метро обновили программное обеспечение в турникетах, в ближайшие две недели новое ПО загрузят в турникеты на всех станциях метро. Благодаря этому, пассажиры уже сейчас смогут почувствовать увеличение скорости считывания банковских карт при оплате проезда. Доработка системы позволит повысить проходимость турникетов на станциях метро. Это особенно важно на пересадочных станциях между метро и МЦД», - отметил заммэра.

Ликсутов добавил, что оплатить проезд на МЦД также можно будет банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa, UnionPay и МИР и гаджетами с функцией Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.

При бесконтактной и безналичной оплате стоимость проезда на МЦД составит 42 руб. при поездке по «Центральной» зоне. Стоимость проезда при бесконтактной и безналичной оплате в зонах «Пригород» и «Дальняя» согласовывается с правительством Московской области. Пересадка с МЦД на МЦК или метро при оплате бесконтактным способом также будет бесплатной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати