RSS

В библиотеке № 209 состоялась встреча с Александром Демидовым

22:11 18.10.2019

«Квартет Я» - так называется книга актера театра и кино Александра Демидова, презентация которой состоялась в библиотеке № 209. В ней автор рассказывает удивительные истории из жизни театра «Квартет И», одним из основателей которого он является.

Отвечая на вопрос о том, как возникла идея написать книгу, Александр говорит: «Жена сподвигла. Она же и название придумала, - при этом отмечая, -за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина». «Не верил, когда многие коллеги говорили: «написать книгу, будто ребенка родить». Казалось, что завершу все за два месяца. Но…потратил год», - вспоминает Демидов.

В зале аншлаг. Буквально каждый хочет задать вопрос кумиру. «Последняя ваша работа «Громкая связь», в чем ее отличие от итальянского оригинала «Идеальные незнакомцы»? «Она чуть светлее», - отвечает Александр. Картину Демидов характеризует как поворотный момент деятельности «Квартета И». «Мы играем там непривычные нам роли. Необходимо было выходить за пределы зоны комфорта. А на сопротивлении артисту играть всегда интереснее», - делится впечатлениями актер. Он также отметил, что сценарий для второй части уже написан. Съемки картины, предположительно, начнутся в феврале. «Очень хочу, чтобы второй фильм не разочаровал никого», - с волнением говорит актер.

«Как лихие 90-е повлияли на творчество коллектива?», - звучит вопрос из зала. «Прекрасно. Это была своеобразная школа выживания. Помню, как купили Камилю смокинг за сто долларов, первый заказ на проведение свадьбы, а потом пошло», - рассказывает Демидов. По его словам, многие актеры гнушаются корпоративов. «Но мы этим заработали и зарабатывали себе не только на жизнь, но и на театр», - вспоминает он.

Идею сменить театральные подмостки на съемочную площадку актер называет случаем и мистикой. «Пришел бизнесмен, сказал надо снять фильм за три месяца. К кому мы только не обращались, в итоге нашли Олега Фомина. «День выборов» снимали буквально на коленке. Но все как-то совпало и фильм до сих пор является нашей визитной карточкой. С него началась наша история кино», - вспоминает Александр. Зрителей интересовало, играют ли в ленте «О чем говоря мужчины» актеры сами себя, какой процент историй совпадает. «Судите сами. В фильме одна из коронных враз моего героя: «Вот поэтому я не женюсь». А в реальности у меня уже третий брак», - с улыбкой отмечает Александр.

Вкратце рассказал он на встрече и о новом спектакле «Квартетник». «Это «Квартет Я», только на четверых. Основной посыл – потеря связи с поколением. Раньше мы писали письма, сегодня этого уже нет. Гаджеты нас разъединили», - полагает Демидов.

Говоря о своей карьере, актер сетует: «Мы заложники квартетных фильмов. Сложно выйти за рамки. Это немного пугает, поскольку ты можешь больше нигде ни у кого не сняться».

Спросили гостя и о том, видит ли он в своем сыне будущего актера. «Не хочу, чтобы ребенок шел по стопам. Понимаю, что тяжелая профессия, не всем удается. И преемственность, все будут говорить – вот, сын известного отца», - ответил он.

На вопрос о чем мечтает, Демидов говорит – о гармонии. «Все должно соответствовать возможностям и ожиданиям. Стараюсь следовать этому принципу. Я изменил себя, поменял образ жизни, остепенился, образно говоря, купил себе домашние тапочки. Мне не хватает одиночества. Но, и полностью одиночкой я быть не могу. Я не одинокий волк, который бежит по жизни. Мне необходима женщина, ее любовь».

Рассказал Александр также о своем хобби – увлечении музыкой. Семь лет он играет в группе, правда последнее время все больше выступает сам. «Пою под минус, читаю стихи, монологи. Работать одному проще», - считает Демидов.

В конце встречи Александр раздал автографы. К каждой подписи он подошел индивидуально: спрашивал имя, думал, и только потом оставлял пожелания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати