RSS

В столице рост заболеваемости коронавирусом замедляется, а в регионах заболевших все больше

14:52 27.05.2020

Ограничения следует отменять постепенно. Когда открыли учебные заведения в Израиле, учащиеся и педагоги начали заражаться коронавирусом. В России к росту заболеваемости COVID-19 привели майские праздники. Жители Москвы сейчас заражаются реже, в других регионах – чаще.

Ориентируясь на данные заболеваемости коронавирусом, можно судить, соблюдали ли граждане режим самоизоляции во время майских праздников. В столице нарушений было мало, но в других областях их все же зафиксировали.

В Подмосковье и в Москве режим самоизоляции ввели раньше, чем в других частях России. В некоторых областях ограничительные меры были более строгими, где-то с этим было проще. На рост заболеваемости COVID-19 самоизоляция повлияла положительно: он значительно замедлился.

Благодаря принятым мерам столица не встала в один ряд, например, с Нью-Йорком, где люди так часто умирали от коронавируса, что их хоронили в общих могилах.

Многие москвичи отнеслись к режиму самоизоляции и сложной эпидемиологической ситуации в стране сознательно и остались 9 мая дома, участвуя в праздничных виртуальных мероприятиях. Ранее мэр столицы Сергей Собянин посоветовал людям посмотреть салют по телевизору, а не на улице. Индекс самоизоляции составил 4,1 на 22:00: этот результат можно назвать очень хорошим.

Резкий рост количества больных в Свердловской области произошел именно после майских праздников. В начале мая заболевших было 935 человек, 10 мая – 1844 зараженных. На 26 мая общее количество больных – 4190.

В первых числах мая в Алтайском крае ежедневно регистрировали 16-33 заболевших, а в третьей декаде каждый день выявляли от 70 до 80 новых случаев. Сейчас там 1485 больных. В Алтайском крае не было обязательных пропускных систем, там еще в начале мая открыли парикмахерские и некоторые магазины.

Краснодарский край не спасли пропуска и штрафная система, но проблема тут в том, что многие владельцы жилья принимали приезжих ради прибыли. Количество больных на 26 мая - 3426 человек.

Сыграло свою роль и то, что слишком рано сняли ограничения на прогулки. Правительство в регионах сделало из ситуации свои выводы, и в некоторых областях (например, в Саратовской, Смоленской) отказались смягчать ограничения.

В Москве отменять ограничения будут постепенно: сначала разрешили работать строительным компаниям и промышленным предприятиям. Это не стало причиной возникновения негативных последствий. Через некоторое время правительство позволит работать МФЦ и службам каршеринга.​

Фото: www.pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати