RSS

В этом году жителям России рекомендуют выбирать внутренний туризм

13:30 28.05.2020

В этом году ехать в зарубежные страны собираются только 3% россиян, но их может стать больше. Все дело в том, что во время кризиса туристические агентства делают все для того, чтобы получить прибыль. Они предлагают клиентам большие скидки, которые очень привлекают людей, уставших от ограничений и плохих новостей. Специалисты рекомендуют избегать поспешных решений.

Если наступит второй пик коронавирусной инфекции, может оказаться так, что вы зря потратите деньги. Возможно, спад заболеваемости COVID-19 продолжится, но уже в середине лета или осенью ситуация может ухудшиться. Спасет только вакцинация: над созданием лекарства работают специалисты в разных странах.

Глава Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) Андреа Аммон считает, что наступление второй волны COVID-19 в Европе вполне возможно. Сейчас у людей ослаблен иммунитет, антитела выработались у немногих.

В некоторых странах уже наступил второй пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Она вернулась в Харбин в Китае, новые случай подтверждают в Южной Корее. Коронавирус обнаружили у многих педагогов и школьников, когда в Израиле открылись учебные заведения.

В мире уже около 6 млн человек, заразившихся COVID-19. В Италии от него погибли более 30 тыс. заболевших, причем там открывают пляжи и собираются разрешить въезд для жителей ЕС.

Для людей, которые приезжают в медицинских целях, открыли границы в Турции. Там умерли уже больше 4 тыс. человек.

Австрия, Швейцария, Франция и Германия с 15 июня собираются открывать границы друг для друга, но эксперты отметили, что это может привести к негативным последствиям.

Специалисты советуют российским гражданам выбрать внутренний туризм, а не отдыхать за рубежом. Авиакомпания «Победа» планирует с 1 июня возобновить полеты по России, она уже начала продажу билетов по 73 направлениям. С начала лета откроют некоторые места для отдыха. Это касается в первую очередь объектов с медицинской лицензией. Пока запретят гулять за их пределами.

В России много мест, которые могут заинтересовать туристов. Кавказ поразит морем, термальными источниками, Карелия – красивой природой, Камчатка – вулканами. Можно поехать на замечательный своей красотой Байкал. Сахалин подойдет для людей, интересующихся рафтингом, горной рыбалкой.

Фото: Pixabay/dreamypixel

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати