RSS

Работа волонтеров помогает бороться с коронавирусной инфекцией

13:38 29.05.2020

Движения волонтеров возникли по всей стране в ответ пандемии коронавируса. Они берут на передержку домашних животных, бесплатно оказывают психологическую и юридическую помощь, привозят людям медикаменты, продукты и товары первой необходимости. Чтобы подбодрить горожан, которые находятся в самоизоляции, артисты разыгрывают спектакли и скетчи в режиме онлайн.

Раньше понятие «волонтер» употреблялось только применительно к солдатам, которые шли на войну добровольно. Английские, немецкие, итальянские, французские сюзерены звали многих людей под свои знамена во времена 30-летней и 80-летней войн. Добровольцев награждали только военной добычей и славой, но этого для них было достаточно. В нынешнее время опять собираются армии волонтеров, желающих справиться с общим врагом – коронавирусной инфекцией.

Волонтеры добровольно и безвозмездно отдают свои силы и время, желая улучшить жизнь окружающих. В ситуации общей беды горожане становятся более щедрыми и дружелюбными. Волонтеры пишут людям добрые послания, оказывают помощь нуждающимся.

Среди добровольцев – рабочие с заводов, преподаватели, священники, артисты, бизнесмены и многие другие. Они гуляют с питомцами, читают сказки детям в режиме онлайн, выслушивают и успокаивают испуганных людей, привозят им все необходимое, работают в медицинских учреждениях санитарами.

В Москве появляются целые движения добровольцев. Волонтеры каждый день привозят медикам фрукты, сладости, горячие обеды, передают корма и лекарства животным из приютов.

Работая, добровольцы сильно рискуют, потому что легко могут заболеть коронавирусом. Они не ждут, что их будут благодарить. Президент Владимир Владимирович Путин назвал работу волонтеров проявлением гражданского героизма.

Акция #МыВместе объединила более 114 тыс. добровольцев, желающих помогать другим людям в период пандемии. Многие из них сказали, что будут волонтерствовать и после отмены ограничительных мер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати