RSS

Депутат Мосгордумы: В Москве разработана методика реабилитации детей после COVID-19

19:12 05.06.2020

Директор научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы и депутат Мосгордумы Татьяна Батышева в беседе с журналистами «Аргументов и Фактов» рассказала об изучении последствий коронавируса для детей и их реабилитации.

По ее словам, врачи выявили тяжелый воспалительный синдром, который связывают с коронавирусом. Он характерен для детей и требует специфического лечения и реабилитации.

«Специально для детей специалисты научно-практического центра детской психоневрологии, РНИМУ имени Пирогова и мединститута вместе с четырьмя главными внештатными специалистами Москвы - детским неврологом, пульмонологом, инфекционистом и педиатром - создали актуальную программу реабилитации. Она проходит дистанционно - родители связываются с врачами центра по сети и получают необходимые рекомендации», - пояснила Татьяна Батышева.

Она также рассказала об этапах реабилитации по программе центра. Сначала пациент проходит обследование: анализ крови, ЭКГ, спирометрия, компьютерная тепловизионная диагностика и консультации специалистов.

Затем назначается курс дистанционной медицинской реабилитации. Он длится две-недели. Пациенты проходят интерактивные сеансы ЛФК, занимаются с психологом, логопедом, вокальным педагогом, упражняются с дыхательными тренажером.

Наконец, на третьем этапе команда специалистов центра проводит очное обследование и подводит итоги лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати