RSS

Депутат МГД Степан Орлов: Для мегаполисов по-прежнему актуальны вопросы переработки мусора

19:13 05.06.2020

После того, как завершится режим самоизоляции, в Мосгордуме вернутся к обсуждению переработки мусора и защиты экологии, в городском парламенте пройдут слушания на эту тему, сообщила зампредседателя столичного парламента Степан Орлов.

По его словам, многие столичные организации уже переходят к раздельному сбору мусора, более того – они отдельно собирают металл и бумагу.

«У нас есть хорошие традиции: сбор макулатуры, сбор металлолома. И сейчас к действиям правительства Москвы, к действиям наших коммунальных организаций подключаются различные экологические организации, которые устраивают дополнительный сбор мусора, его переработку, изготовление новых полезных вещей из переработанного мусора. Безусловно, мы должны идти по этому направлению, потому что мы все понимаем, что подавляющий объем всего мусора может быть переработан и использован заново. Это то направление, по которому мы должны двигаться», - считает парламентарий.

Он отметил активное включение жителей Москвы в программу по раздельному сбору твердых бытовых отходов.

«Москвичи уже начали привыкать, что у их домов стоят как минимум два бака, помеченные разными цветами - контейнеры синий и серый. Синий контейнер - это отходы, которые могут быть переработаны: металл, пластик, бумага. В другой контейнер складываются уже такие пока неперерабатываемые отходы: пищевые отходы, загрязненные емкости и так далее», - сказал Орлов.

По его мнению, даже возникновение пандемии может быть связано с непродуманным вторжением человека в окружающую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати