RSS

На востоке Москвы готов к вводу в эксплуатацию современный роддом

15:44 29.12.2016

Новый корпус роддома инфекционной больницы № 2 на 8-й ул. Соколиной горы готов к приему пациенток.

Новый корпус родильного дома инфекционной больницы № 2 в Восточном округе Москвы готов к сдаче в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

В сообщении пресс-служба ссылается на слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко. «Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания родильного дома при инфекционной клинической больнице №2 на 8-й ул. Соколиной горы, вл. 15 (Восточный административный округ)», - говорится в тексте.

В составе первой очереди строительства уже построен первый корпус акушерского стационара площадью 11,3 тыс. кв. м. На трех-пяти этажах нового здания смогут принимать одновременно 130 пациенток. В корпусе предусмотрены все необходимые помещения с учетом специфики роддома. Это отделения для приема и выписки рожениц (в том числе, ВИЧ-инфецированных), родово-операционный блок из двух частей, кабинет УЗИ, детское отделение и отделения для женщин после родов, в том числе — инфицированных.

«В рамках второй очереди предусмотрена реконструкция существующего корпуса роддома. Застройщиком выступает ГБУЗ г. Москвы «Инфекционная клиническая больница №2 департамента здравоохранения Москвы». Объект построен за счет городского бюджета», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, Мосгосстройнадзор напоминает об итогах реорганизации медицинской помощи женщинам и детям. За 2011-2015 годы в Москве отдельные детские поликлиники были объединены и преобразованы в крупные амбулаторные центры, всего в Москве их насчитывается 40. Женские консультации вошли в общую структуру с родильными домами. Это позволило создать единую цепочку ведения беременности и родов.

Кроме того, в ходе реорганизации детские медицинские учреждения получили свыше 14,3 тыс. единиц современного оборудования, в том числе для роддомов закуплено 4,8 тыс. единиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати